Внимание! Сайт, содержит материалы, которые относятся к категории "Для взрослых". Если Вы считаете их откровенными, оскорбительными, или неподобающими для просмотра или Вам еще нет 18 лет НЕМЕДЛЕННО ПОКИНЬТЕ ЭТОТ САЙТ!

Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » Тематический цикл: ступени вверх или замкнутый круг?

Тематический цикл: ступени вверх или замкнутый круг?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Интересно, долгий ли век у собственно тематиков? Кто дольше проживут в Теме: садомазохисты или DS-практики? Наконец, этапы прохождения Темы - путь вверх-вниз или движение по замкнутому кругу (по спирали)?
У меня такое видение этапов (наверное, больше подходит к мазохистам):
а - психологическая эйфория. Мозги напрочь отключены. Сам факт нахождения среди лиц себе подобных способствует выбросу большого количества адреналина. Позиционирование может меняться несколько раз, пока в организме, наконец, начнет преобладание выработки именно эндорфинов. Тогда новичок выбирает то направление, где ему конфортнее.
б - этап работы коры головного мозга, этап ломки характера и укоренение новых привычек, сознательный вход в Тему. Человек либо уходит, поскольку инстинкты самосохранения оказываются сильнее, либо преодолевает свой защитный барьер с помощью Топа. Именно здесь больше всего попыток выйти из Темы, но эндорфиновая зависимость гонит обратно.
г - период активного созидания и творчества, лесенка из золотых ступенек прямо в небеса, длина у каждого своя, зависима от запаса прочности организма. 
д - достижение "верхушки пирамиды" и осмысление пройденного пути. Силы организма истощены как физически так и морально. В лучшем случае - плавный спуск вниз, в худшем - падение вниз головой.
Предположим, не разбился...и что дальше: встал, и по-новой?

0

2

Dok написал(а):

д - достижение "верхушки пирамиды" и осмысление пройденного пути. Силы организма истощены как физически так и морально. В лучшем случае - плавный спуск вниз, в худшем - падение вниз головой.

А кто то из великих говорил что нет предела совершенству........

0

3

Dok написал(а):

этапы прохождения Темы - путь вверх-вниз или движение по замкнутому кругу (по спирали)?

топтание на месте - еще один вариант)

0

4

Галата написал(а):

топтание на месте - еще один вариант)

ну это только для тех, кто ни когда не сиремится к большему:))
Мы ведь не такие:))

0

5

the_Switch написал(а):

А кто то из великих говорил что нет предела совершенству

...например, велосипеда.

0

6

Dok написал(а):

...например, велосипеда

Ну BDSM отношения это далеко не элементарное устройство как велосипед.
BDSM - это смесь психологической, физиологической, эмоциональной, сексуальной, социальной составляющих. И это только основные...существует множество других.
И каждая из этих состовляющих уже претендует на бесконечность в потенциале познания......что уж говорить о переплетении ряда их.....

0

7

the_Switch написал(а):

ну это только для тех, кто ни когда не сиремится к большему:))

речь идёт о том, что "вершина" уже достигнута - дальше некуда. И возникает вопрос:

Dok написал(а):

.и что дальше: встал, и по-новой?

Как один из вариантов дальнейшего развития событий -   или пауза или просто stop.

0

8

Таша написал(а):

речь идёт о том, что "вершина" уже достигнута - дальше некуда. И возникает вопрос:

а по каким критериям вы определите что вершина достигнута? И то что достигнуто - это и есть вершина?

Не полинюсь, высказать повторно свое скромное мнение, что нет предела. А особенно его нет в таком сложном вопросе как BDSM.

0

9

the_Switch написал(а):

а по каким критериям вы определите что вершина достигнута? И то что достигнуто - это и есть вершина?

Я иногда думаю о том, что будет через n-ое количество времени, когда мне для удовлетворения своих садистских наклонностей станет мало того, что имею и делаю... А дальше будет уже нельзя, так как принципы БДР не позволят. Вот об этой "вершине" я и говорю.

0

10

Таша написал(а):

Я иногда думаю о том, что будет через n-ое количество времени, когда мне для удовлетворения своих садистских наклонностей станет мало того, что имею и делаю... А дальше будет уже нельзя, так как принципы БДР не позволят. Вот об этой "вершине" я и говорю

Ну что тут сказать, хочется пожелать вам, когда вы взберетесь на ту самую "вершину", вы не почувствуете потолок над головой, а эта "вершина"  окажется лишь пригорком, за которым открываются новые необъятные горизонты:))

P.S. За тематическое счастье!

0

11

а не кажеца ли вам, шо топтание на месте - это цикл сам в себе?)

0

12

Интересно получается--отвечают на вопрос Dokа именно молодые по возрасту тематики... Неужели Вы все прошли те этапы, про которые говорит автор топика-стартёра? Очень хотелось бы послушать тех, кто не один десяток лет в Теме. Я бы обязательно кое что для себя уяснила.

0

13

Я скажу за себя-шаг вперед и два назад, т.е. начинал и оступал, забывал про Тему и возвращался, но ни уходил совсем-как то по спиралди получается, но двигуюсь вверх

0

14

Не берусь утверждать, что мои представления этапов (периодов) "жизни" тематика верны. Это мои личные наблюдения и опыт. Здесь на форуме  есть достаточно старожилов Темы, надеюсь, поправят меня.

the_Switch написал(а):

а эта "вершина"  окажется лишь пригорком, за которым открываются новые необъятные горизонты:))

Может быть. Но чтобы подняться на ту вершину, надо сначала сойти с пригорка, не так ли? Гораздо приятнее стоять тут и смотреть сверху вниз.

0

15

Dok написал(а):

достижение "верхушки пирамиды" и осмысление пройденного пути. Силы организма истощены как физически так и морально. В лучшем случае - плавный спуск вниз, в худшем - падение вниз головой

Получается, что финал у тематиков очень грустный и непривлекательный? Цикл, закончившийся "вниз головой"
может никогда не повториться вновь...

Dok написал(а):

этапы прохождения Темы - путь вверх-вниз или движение по замкнутому кругу

Мне кажется, что путь Темы - это путь вверх, просто он может быть медленным и с длительными остановками, но границы можно расширять бесконечно. Если в какой-то момент кажется, что "вершина пирамиды" достигнута, то небольшой перерыв и осмысление пройденного пути может открыть новую ступеньку...

0

16

Liz написал(а):

Мне кажется, что путь Темы - это путь вверх, просто он может быть медленным и с длительными остановками, но границы можно расширять бесконечно.

Вот вот!

И давайте помнить, что человик достигнув определенной цели, автоматически ставит перед собой новою!

0

17

Тематический круг-это движение по спирали.Есть начало,но нет предела совершенству

0

18

Для себя заметил что круга нет и за много лет Темы застоя и движения по кругу не заметил-всегда есть что то новое и что то всегда хочется повторить снова и снова, может быть лишь с другой Нижней и то не всегда

0

19

Cort написал(а):

есть что то новое и что то всегда хочется повторить снова и снова,

Это движение по спирали,где каждый виток есть не только приятное повторение старого но и движение вверх- к новому,неизведанному

Отредактировано jozel (26-05-2009 22:04:47)

0

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » Тематический цикл: ступени вверх или замкнутый круг?