Внимание! Сайт, содержит материалы, которые относятся к категории "Для взрослых". Если Вы считаете их откровенными, оскорбительными, или неподобающими для просмотра или Вам еще нет 18 лет НЕМЕДЛЕННО ПОКИНЬТЕ ЭТОТ САЙТ!

Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » Стоп-слово как символ недоверия

Стоп-слово как символ недоверия

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Считаю, что стоп-слово необходимый инструмент в начале общения, потом тематические партнеры изучают друг друга настолько что стоп-слово не нужно, это,увы,  не БДР, но это ИМХО. Скажем, я забыл как произноситьс стоп-слово, т.к. чувствую Нижнюю и останавливаюсь за секунды до произнесения, не потому что я такой гений, а потому что уважаю свою Нижнюю и изучил ее поведение достаточно хорошо. Стоп-слово всегда оговаривает, но...не произносится. А вот если оно произнесенно-что это?Символ недоверия?

0

2

Cort написал(а):

А вот если оно произнесенно-что это

Как минимум в ряде сутуаций - это признак здравого ума.......ну к примеру если Низ уже не может болешь терпеть.

Cort написал(а):

Скажем, я забыл как произноситьс стоп-слово, т.к. чувствую Нижнюю и останавливаюсь за секунды до произнесения, не потому что я такой гений, а потому что уважаю свою Нижнюю и изучил ее поведение достаточно хорошо.

даже в таких ситуациях мое ИМХО будет таковым, что оно необходимо. Ведь не зря, когда куда либо летишь на самолете, перед тобой распинаются стюардесcы и показывают как одевать спасательный жилет с соотвествующими пояснениями на 2 языках (русском и английском), хотя врят ли у кого нить проскальзывает мысль а вдруг мы реально окажемся в море и это не потому что пилот тормоз:)) ....а делается это, потому что это надо сделать, потому что случаи бывают разные.

И в третьих, даже самые великие мастера своего дела порой совершают, такие курьезные ошибки, что аж диву даешься

И четвертое, если вы делаете что то новое, то о какой изученности партнера может идти речь? а нам всем присуща роль экспериментатора.....и представтете как будет обидно, если посреди экшена Вас озарит какая либо замечательная идея, как это все разнообразить, а Вы не оговорили стоп слово, и сомневаетесь (перефразирую, Вы верети что под силу но не уверены на 100%) что Нижней это под силу вынести..........

P.S Моё имхо, стоп слово быть обязана, но тольке как в прозапас,......, как спасательные жилеты в том самолете:))

+1

3

Cort написал(а):

А вот если оно произнесенно-что это?Символ недоверия?

Наоборот-доверия. Низ знает, что уж самому то себя ему точно насиловать не нужно. Не нужно терпеть до потери сознания, а если сердце прихватило--а низ боится говорить стоп, чтобы не разочаровать Верх? Что это за сказки про недоверие? Верхний тоже человек и может войти в раж, увлечься, может просто не знать о приёме мед.препаратов нижним до экшена... Стоп-слово просто обязательно должно быть. И если Верх услышит его, то не надо закатывать низу истерику про недоверие. А поблагодарить партнёра за честность и искренность, и за... доверие...
Я ни разу не пользовалась стоп-словом, Верхний понимает меня лучше, чем я сама себя. И если я скажу стоп, то это не будет расцениваться как моё недовериек Нему. Значит ситуация была бы действительно критическая.

+2

4

UljanaS написал(а):

Стоп-слово просто обязательно должно быть

ППКС

UljanaS написал(а):

а если сердце прихватило

вот про этоп "прозапас" я и писал.
Действительно, случиться может что угодно. У любого самолета, здания, поезда, даже автобуса есть аварийный выход cо схемой как им воспользоваться. Это что? недоверие к производителям Боингов?. Это дань жизненной поговорки, лучше перестраховаться чем рисковать.  Не спроста же, придумали противопажарную безопасность, по положениям которой если бизнесмен в своем офисе даже про какой то огнитушитель забыл или схему аварийки не повесил - его взгреют. Хотя, он не менее Вас уверен, что здание не загорится как Вы уверены что не допустите ошибок.

А есть фразы на стенах - при пожаре звонить 01.....при угрозы - 02, если плохо - 03...... это явно не для тех у кого с памятью плохо......а для того, если человек поймал шок, он что что но 01 или 03 наберет....так и тут, стоп слово должно не просто быть, а должно быть просто заучено и Верхом и Низом (имеется ввиду если они постоянные партнеры). Отсюда мое ИМХО к требованиеям к стоп слову -оно должно быть простым и четким. И стоп слово не в коем случае должно игнарироваться, это равносильно, что в скорую кто то позвонит и скажет, ....., с сердцем плохо и в глазах темнеет, а ему ответят ну бидим считать я это не слышал/слышала.

Cort написал(а):

А вот если оно произнесенно-что это?

это значит Вы сделали что то не правильно.....рассуждать в таком ключе - это правильный подход. И мое ИМХО, Вам лучше спросить Низа что случилось. И больше не повторять данное неправильное действие.

P.S. На ошибках учатся:))  Даже мастера.

Отредактировано the_Switch (10-06-2009 02:38:15)

+1

5

Cort написал(а):

the_Switch написал(а):

это значит Вы сделали что то не правильно.....рассуждать в таком ключе - это правильный подход

the_Switch, да Вы-умничка! Вот и до меня с Вашей помощью дошло, почему же некоторые Верхние запрещают пользоваться стоп-словом... :idea:  Потому что эти Верхние НЕ ХОТЯТ ПРИЗНАТЬ свои ошибки, отказываются понимать, что делают что то неправильно. Очень удобно запретить низу произносить стоп-слово, и считать себя этаким всемогущим Богом, гениально чувствующим низ. А если низ не выдержал и проговорился-можно принизить его, указать о недоверии к себе, попрекнуть слабостью духа и тела, ещё повод для наказания из-за нарушения запрета. Всё это делать гораздо проще, чем принимать, признавать и исправлять свои ошибки, анализировать-что же я делал не так.

+3

6

UljanaS написал(а):

дошло, почему же некоторые Верхние запрещают пользоваться стоп-словом

Все же, я считаю, запретить можно по разному. Если человека не лишать право движения (в случае чего он может встать и уйти и все такое) - это одно. Это простительно, хотя ИМХО, тоже не правильно. А вот связать по рукам и ногам. Вставить кляп в рот и вообще лишить возможности, подавать знаки - вот это уже не простительно. Лично я, бы при первом экшене связать бы себя никому не позволил (в целях безопасни)....а если бы и позволил, то шарфом, который я при желании порву. И если бы со мной попытались поступить именно так, то когда бы я выбрался, это Госпожа бы стала понимать Нижних лучше после этого, так как сама побывала б там:))

+1

7

UljanaS
the_Switch
ППКС.
Стоп слово необходимо вне зависимости от опыта Верхнего и времени знакомства пары.
Если стоп слово произнесено, то это следствие ошибки Верхнего.
С другой стороны, я задумаюсь, а имеет ли смысл общаться с нижней которая не использует стоп слово и играет в партизана когда уже не надо. Не хочу сесть из-за чужих понтов.

+3

8

Онако написал(а):

Стоп слово необходимо вне зависимости от опыта Верхнего и времени знакомства пары.

Угу... Действительно, лучше перебдеть, чем недобдеть...  :D

0

9

Cort написал(а):

Это символ доверия!Допустим модель отношений хищник-жертва.Ну нравится девушке что ее не спрашивают:сказали лежать-легла,сказали сесть-села....Ну хочется ей что бы ее в бараний рог согнули и кровь попили..(причем договоренность есть:молчание-знак согласия,если уж совсем плохо-тогда уж...)......
А тут бабах и красный:
-Прости я переоценила себя,красный...
Но сказано это будет именно в нужный момент при условии доверия к Верху и при желании Верха услышать нижнюю..
И какая здесь может быть ошибка Верха,если Нижняя попросила сама чей-то с ней поделать,что угодно Верхнему(допустим встреча не первая) без всяких стоп слов.

+1

10

Cort написал(а):

Стоп-слово всегда оговаривает, но...не произносится. А вот если оно произнесенно-что это?Символ недоверия?

Это символ того, что Верхний сделал борщ...
Ничего страшного, со многими бывает.. Стоп-слово - это не личное оскобление, выкрикнутое в порыве злости и боли, это просто мольба о пощаде.

+1

11

Юдюка написал(а):

Стоп-слово - это не личное оскобление, выкрикнутое в порыве злости и боли, это просто мольба о пощаде.

Или о передышке.Все наверное помнят детский стишок,когда учительница говорила нам:"Мы писали,мы писали,наши пальчики устали,а теперь мы отдохнем,и опять писать начнем"

0

12

А может ли считаться символом недоверия нижнего по отношению к верхнему "просьба о предоставлений рекомендаций" в начале общения?))))

Как показывает практика, что как только речь заходит об этих самых рекомендациях, Верхних как ветром сдувает))))) И начинается игра в обижалки, забавно наблюдать, но может я псевдоВерхних встречаю....

Извините, если не по теме, мне просто кажется символом недоверия могут быть не только стоп-слова, их гораздо больше, но как правило говорят только о "стоп-слове".

0

13

Очарование написал(а):

А может ли считаться символом недоверия нижнего по отношению к верхнему "просьба о предоставлений рекомендаций" в начале общения?))))

Неоднакратно на данном ресурсе натыкался на выражение типа "Верх должен предоставить рекомендации".

По моему это просто смешно. Пообщаться с потенциальным партнером побольше. Узнать его мнения о том, о сем. Понаблюдать за ним. Почитать, что он пишет на форумах. Не противоречит ли он сам себе в различных ветках и темах. Сравнить его слова на форуме и в реале. Провести первый экшен, как пробный - вот вам лучшая рекомендация. Чем копаться в личной жизни потенциального Верха пусть даже и прошной.

Плюс, неизбежно встает вопрос о корректности данных рекомендаций. Не думаю, что кому то будет приятно рассказывать вам о своем прошлым опыте с интересующем вас персонажем от точки до точки. А может тот/та, просто ревнует его и наговорит вам свяких гадостей, лишь бы с ним побоялись темачить. Или наоборот, какая нить не очень порядочная особа, после того как тот Верх сделал с ней что то страшное на экшне, пользуясь принципом, "мне было плохо - пусть будет и ей", возьмет и приврет вам, что он замечательный топ!

Из выше сказанного, получается своего рода каламбур: надо брать рекомендации на людей, которые дают рекомендации:))

0

14

Что касается рекомендаций, то собственно, а в чём проблема.
Помимо репутации которая есть практически у каждого Верхнего котороый достаточно долго и активно участвует в форумном общении есть и нетематические знакомства с Тематиками.
Вот например если человек который давно и долго знает меня и знает, что Я Тематик и Верхний обратится ко мне за советом и рекомендацией, то нет ничего странного если я дам такую рекомендацию.
И не вижу проблемы если другой Верхний точно так же рекомендует меня своей знакомой.

0

15

Рекомендации? О чем вы?Где гарантия того что тематик в состояниии оценить другого тематика, он что прошел курсы оценки?:-) Этакий тематическо-независимый эксперт значит? Все очень личное и индивидуальное и лучше осторожной практики никаких рекомендаций не придуманно

+1

16

Очарование написал(а):

Как товар выбираете, с ярлыком и сертификатом  :sceptic: Впрочем, в наше время всё продается и покупается...только вот контрафакта полно, и сертификаты поддельные...
А кто даст "рекомендацию" начинающему? Получается, вначале необходимо тусоваться на каком-либо форуме, зарабатывать бонусы? А если он тематик "от сохи" (тобишь "от плети"? )))

0

17

Хих, может пора всем тематикам заиметь особенные корочки--этакое удостоверение тематической личности. В них будет обязательно фото, паспортные данные, позиционирование. Обязательно будет прилагаться вкладыш, содержанием напоминающем резюме--в такой-то период практиковал с тем-то и такие-то воздействия, напротив- пишется мнение владельца корочек и оценка партнёра на тот момент. Ставится печать БДСМ клуба или сообщества с подписью старшего и роспись самого тематика... Ну как вам???  :rofl:

-2

18

UljanaS, всё бы хорошо, но проблема в отсутсвии собственно сообщества.
Да и клубов в их нормальном понимании нет.
На самом деле, не особо оно и надо, так как сказывается особенность именно национального БДСМ.

0

19

Онако написал(а):

особенность именно национального БДСМ.

интересно было бы услышышать (точнее причитать:)) ) об особенностях, загран BDSM:)) если владее какой либо информацией.

0

20

Cort написал(а):

Символ недоверия?

Иногда и недоверия, что здесь такого то?  :)

0

21

Деверие - недоверие.
Если человеку не доверяешь, то и стоп-слово зачем?
Кто нибудь пойдет маньячить с человеком которому не доверяет?
Обговорили стоп-слово, уединились, нижнего зафиксировали , дальше можно обкричаться "красный", если человек не хочет его слышать, он его не услышит.

0

22

кстати, а ведь бывает и такое:
партнеры знают друг друга очень хорошо, доверяют друг другу, верх знает диапазон приемлемости своего низа: порет его во всю силу, как обычно...но, вдруг низу именно в этот момент показалось, что он не может и не хочет больше терпеть боль, вот психологический момент какой-то настиг его....и он, естественно, скажет (или прокричит :D ) стоп-слово....и причем тут доверие/недоверие?
я думаю, некоторые нижние со мной согласяца, что не всегда хочешь испытывать сильную боль, только иногда понимаешь это во время её причинения...) как-то так)

0

23

Галата написал(а):

я думаю, некоторые нижние со мной согласяца, что не всегда хочешь испытывать сильную боль, только иногда понимаешь это во время её причинения...) как-то так)

Это значит, что тебя недокошмарили. :love:

Но если верхний сделает "такое" лицо и скажет "таким" голосом сразу все в кайф.

Отредактировано Ewa Braun (30-06-2009 22:39:33)

0

24

Ewa Braun написал(а):

Это значит, что тебя недокошмарили. :love:

открою тебе страшную тайну - меня никто никогда не кошмарил и не будет))) :D

0

25

Онако написал(а):

сказывается особенность именно национального БДСМ

Вы имеете ввиду пренебрежение правилами и законами также как и в обычной жизни?

0

26

UljanaS написал(а):

Cort написал(а):А вот если оно произнесенно-что это?Символ недоверия?

the_Switch написал(а):это значит Вы сделали что то не правильно.....рассуждать в таком ключе - это правильный подход

the_Switch, да Вы-умничка! Вот и до меня с Вашей помощью дошло, почему же некоторые Верхние запрещают пользоваться стоп-словом...   Потому что эти Верхние НЕ ХОТЯТ ПРИЗНАТЬ свои ошибки, отказываются понимать, что делают что то неправильно. Очень удобно запретить низу произносить стоп-слово, и считать себя этаким всемогущим Богом, гениально чувствующим низ. А если низ не выдержал и проговорился-можно принизить его, указать о недоверии к себе, попрекнуть слабостью духа и тела, ещё повод для наказания из-за нарушения запрета. Всё это делать гораздо проще, чем принимать, признавать и исправлять свои ошибки, анализировать-что же я делал не так.

вот даже нечего добавить...И хотелось бы сказать,что только сильный и уверенный в себе может признать свои ошибки и недоработки и исправить их в будующем.Если уж Творец иногда ошибается,то что уж про смертных говорить))))(не сочтите за богохульство)..А непризнание своих ошибок,я считаю признак слабости,не более.

Отредактировано Тазик с пельменями (01-07-2009 05:09:42)

0

27

UljanaS написал(а):

Хих, может пора всем тематикам заиметь особенные корочки--этакое удостоверение тематической личности.

Онако написал(а):

UljanaS, всё бы хорошо, но проблема в отсутсвии собственно сообщества.
Да и клубов в их нормальном понимании нет.

Онако, я вообще то посмеялась, там и смайлик соответствующий... А Вас понесло... то клубов и сообществ у нас, видите ли, нет, то нужны ли они нам в принципе... :no:

0

28

Может наболело... :-)))

0

29

Хм...
Странно все это приручать свою нижнюю к стоп слову, потом когда ей станет плохо она может и не сказать его, растеряться, собственно человеческий фактор...
Отсюда лучше на счет слова промолчать и не извращаться, когда нижней будет плохо это будет и так понятно, либо она просто скажет "красный" и не будет вспоминать стоп слово в стрессовой ситуации...
От себя добавлю, что лучше недопороть, и спрашивать о состоянии, (хотя это вроде и так обычно видно, особенно когда уже сессии не пристрелочные), чем подвергнуть партнершу сабдропу...
Собственно вот такое мое мнение по поводу стоп слова, т.е. это и не символ недоверия, и не "крутость" верхнего...

+1

30

Сложно сказать, но иногда замечаю, что недопоротые Нижние потом остаются сильнее недовольны чем перепоротые-странно, но так и есть, все же ожидание и получение ожидаемого в полном объеме все же лучше. Лучше перелив, чем недолив

-2

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » Стоп-слово как символ недоверия