Внимание! Сайт, содержит материалы, которые относятся к категории "Для взрослых". Если Вы считаете их откровенными, оскорбительными, или неподобающими для просмотра или Вам еще нет 18 лет НЕМЕДЛЕННО ПОКИНЬТЕ ЭТОТ САЙТ!

Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Треп за жизнь...

Сообщений 1 страница 19 из 19

Опрос

Грамотность: порок или достоинство?
Пишу как хочу и никто мне не указ

16% - 2
Считаю, что все должны писать грамотно - по мере сил

58% - 7
Затрудняюсь ответить

0% - 0
Свой вариант (с пояснением в теме)

25% - 3
Голосов: 12

1

Тут в соседней теме меня упрекнули в излишней тяге к грамотности, а уважаемый администратор закрыл тему, не дав мне возможность ответить на претензию.
Вот мне и стало интересно, кто как думает. Большая просьба комментировать свои ответы, иначе опрос теряет смысл.

Отредактировано Dюнkа (22-08-2009 09:52:00)

+1

2

И - да, мой ответ, конечно, 2.

0

3

Лыко мачало, начинай сначало :-(((

все же изложено здесь  Объявления о знакомстве! С ошибками и без!           пост 53, 64

Более не комментирую.

0

4

Написано, не написано, но столкнулся с тем, что некоторые люди читать не умеют ровно так же, как и писать. Объяснять нечто человеку, который органически не способен и не собирается писать грамотно, правильно и вежливо просто не имеет смысла.
Особенно это теряет смысл, если этот хамоватый и право слово интеллектуально убогий собеседник ещё и невежда, считающий что корректно и грамотно стоит писать только тем, кто потакает его чванливой неполноценности.
Есть две категории людей недалёких, а то и вовсе психически больных. Болезнь и неполноценность одних видна и понятна сразу. Таких убогих даже жалеют.
Другие несколько интересней, они вроде бы нормально выглядят и говорят очень логично, только вот взгляды их безумны, а логика их - это логика бредового абсурда.
Так вот эту вторую категорию, подчёркнуто неграмотных, чванливых и убогих выявить бывает очень сложно.
Помогает только одно. Они гордятся своей своеобразностью, ненормальностью и неграмотностью. Вот эта самая гордость их и подводит. Они перевозбудившись в своей гордости, какие они необычно безграмотные и талантливо просто нетипично своеобразные, они теряют логику и уходят в истерику.

+1

5

4 вариант ответа.
Считаю, что все должны писать грамотно. Не по мере сил, но в соответствии с правилами русского языка.

+1

6

Свой: умею писать грамотно, но иногда лень дотянуться до кнопки запятой или с большой буквы сделать )))

0

7

На просторах Рунета, в своем любимом сайте - нашла интересную тему для обсуждения, которая поднималась Дюнкой неоднократно.

Известный лингвист Максим Кронгауз написал книгу с тревожным названием - «Русский язык на грани нервного срыва».
По мысли автора, наш родной, он же великий и могучий в его нынешнем «интересном положении», расколол нас, русскоговорящих, не хуже, чем нашествие татаро-монголов. Мы сегодня говорим в основном на четырех «диалектах» - гламурном, бранно-бандитском, иностранно-заимствованном и интернетовском. Практически на разных языках.

"Элитненько, потому что правильно!
- В дивном, волшебном мире гламура все не просто хорошо. Все очень хорошо. Тексты в глянцевых журналах, щебет милейших корпоративных девушек в кафе... В газете прочел рекламу: «Кожаные изделия эксклюзивных и элитных производителей». Еще лет пятнадцать назад элитным производителем мог бы называться только какой-нибудь жеребец. Уже произошла девальвация смысла самых гламурных слов - элитный и эксклюзивный. Включаю телевизор и наблюдаю двух милых дам, которые разговаривают примерно так. Ведущая Тина Канделаки: «Ну, вы ведь эксклюзивная женщина!» Певица Ирина Богушевская нервно хихикает. Канделаки: «Нет, нет, я в хорошем смысле». Но что такое «эксклюзивная женщина в хорошем смысле» - найдется кто-нибудь, кто мне это объяснит? . Читаю интервью Леонида Парфенова одному из журналов. Его спрашивают: «Где вам в Москве весело?» И он отвечает: «Для меня главное из развлечений - правильная жратва в правильном месте».

Зона патриотизма-бандитская словесная волна
Мы на плаву. И с нами - отморозок, наезд, крыша, стрелка, кинуть... Особенно впечатляет «карьерный взлет» еще одного подобного слова: в заявлении МИДа встретилось выражение «акт террористического беспредела». Легко и просто слово «беспредел» преодолело лагерные границы и вошло в официальный язык. Давайте посмотрим на эти слова без предвзятости. Бальзам на сердце ура-патриота: среди них почти нет заимствований. Разве только - киллер и рэкет. Удивительно, но среди этой лексики очень мало слов, пришедших из традиционной блатной фени, разве что кинуть и лох.

Русский мат: мы теряем его...
Исчезают культурные запреты на употребление бранных слов, а без запретов, как это ни парадоксально, нет и мата. Из-за частоты употребления стирается непристойность.Правила просты и еще совсем недавно соблюдались в городской образованной среде:
Взрослые не используют мат при детях, а дети при взрослых.
Мужчины не бранятся при женщинах, а женщины при мужчинах.
Нельзя материться в публичных местах и в официальной обстановке.
Мат недопустим в книгах, фильмах, на сцене.
Исключения, конечно, всегда бывали, но они воспринимались именно как исключения, т. е. нарушения нормального общественного поведения.

Реалайзировать улучшайзинг
Я в принципе не против заимствований. Я только хочу, чтобы русский язык успевал их осваивать. Есть подозрение, что за красивым звучанием - ноль содержания. И тут, в авангарде тенденции, слово «менеджер». Абстрактность, голая функция. Такие же супервайзер, креатор, пиарщик... Слава богу, наш язык действительно могуч, потому что придумал слово-пародию - манагер. Раздражает, когда за ужином в семейном кругу кто-то вдруг возьмет и ввернет то еще словцо, например аффилированный. Или натыкаюсь в тексте на слово-урод реалайзировать... Оказывается это «слово» вполне употребительно - в Интернете около двух тысяч упоминаний!

Чиорт знаид што!
- В русском языке не без основания ищут и национальную идею, и вообще объединяющее начало для всего российского народа. Но сегодня он во многом разделяет людей - уехавших и оставшихся, старых и молодых, живущих в «реале» и в Сети. На тот же интернет-лексикон с его яростной порчей орфографии (превед, пазитиф, кросавчег, ржунимагу и т. д.) можно было бы вообще не обращать внимания. Ну, сленг и сленг. Но! У него необычайная популярность, вызывающая бурю эмоций - от щенячьего восторга до лютой ненависти.
Один мой знакомый объявил, что будет писать жы-шы, потому что «жызнь более энергична, чем жизнь». Однако, будучи грамотным человеком, периодически забывается и срывается на норматив. Интернет-порча орфографии - это игры очень грамотных людей. Интеллектуалов. Но эти игры выгодны неграмотным людям. А неграмотных, как известно, больше. Правила орфографии могут быть утеряны безвозвратно. "

http://www.e-xecutive.ru/forum/forum76/ … /messages/

Отредактировано Очарование (01-09-2009 14:43:27)

0

8

Свой: умею писать грамотно, но иногда лень дотянуться до кнопки запятой или с большой буквы сделать )))

+1

0

9

Здравствуйте,

Да,есть правила русского языка. Да,ими нужно пользоваться. Но согласитесь,написав "Привееет!" (Нет в русском языке слова с тремя е) вы эмоционально окрашиваете приветствие и человеку становится понятно,что его действительно рады видеть.
Или же "Чо,как сам?" (Нет такого слова Чо) вы преобразуете вопрос из сухого текста в эмоционально окрашенную фразу.
И если вы в ответ получите "Всё пучком,бро!" (Нет такого слова Бро) вы получите гораздо более информативный ответ нежели "У меня всё хорошо,друг"
Дело не в том правильно это или нет. Это есть. Так многим людям легче понять друг друга на расстоянии.

ИМХО....

С уважением,
Егор Анатольевич.

+1

10

Грамотно писать-это признак культуры (мы ведь не хотим выгляить не образованными в глазах окружающих), но общеие в Интеренете приводит к особой субкультуре (тут появились  и смайлики и другие способы выражения эмоцианальности). Всяческий "очепятки" опять же обычное дело, т.к. пишем быстро и это неизбежно. Так что скажу за себя, стараюсь писать правлиьно и грамотно, но именно стараюсь, а не делаю из этого культа. Для меня важнее что бы собеседник точно и правильно понял мою мысль и идею, а не подсчитывал количестов запятых

0

11

Это интернет, и я буду писать так, как пожелаю.
Не буду спорить, читать текст, с явным перебором орфографических ошибок, несколько некомфортно, но делать из-за этого трагедию вселенского масштаба, я бы не стал.

зы. тема, сама по себе, достаточно интересная, жаль только, что подтекст ее несколько омрачает...

Отредактировано Волшебный мальчик (02-09-2009 11:22:05)

0

12

Волшебный мальчик написал(а):

Это интернет, и я буду писать так, как пожелаю.

Со временем и таким отношением к родному языку будем все писать примерно так, как на фото. И чего я опять влез в дискуссию ((((

Отредактировано Dok (02-09-2009 22:38:56)

0

13

хм...не очень удачный пример логической цепочки, которую, при желании, можно довести до абсурда.

0

14

В сотый раз напишу, пока не поймете.
Писать в личном общении: в аське, в письмах, в личке - можно как угодно, хоть олбанским языком - этого никто, кроме вашего непосредственного собеседника не видит, и если он (собеседник) соглашается с таким стилем и принимает это нормально - все в порядке. Но форумы - это открытая площадка общения и если будете писать непонятно, вы ничего для себя, кроме негатива, не получите.
Сравним это с одеждой. Дома все ходят кто во что горазд: если позволяют условия и есть желание - некоторые даже голышом ходят. Но ведь на работу или в магазины люди так не ходят почему-то, верно? Хотя, может, и было бы удобно. А не ходят потому, что существуют определенные правила приличия, которые и отделяют людей от животных.
Точно так же и с грамотностью и языком выражения на форумах и в аське. Аська - дом, форум - публичное место.

p.s. Очарование, вы ошибаетесь. ЭТУ тему я еще нигде не поднимала. О том, что теряется основной смысл русской речи - разговор совершенно другой. Сленг и неграмотность - разные вещи.

Отредактировано Dюнkа (03-09-2009 12:43:43)

0

15

Возможно, но мне она понравилась и я ее подняла)))) из собственных соображениях.

Заблуждение, штука невредная, сомневаясь мы можем найти истину...ну или я могу)))

0

16

miea84 написал(а):

Да,есть правила русского языка. Да,ими нужно пользоваться. Но согласитесь,написав "Привееет!" (Нет в русском языке слова с тремя е) вы эмоционально окрашиваете приветствие и человеку становится понятно,что его действительно рады видеть...
И если вы в ответ получите "Всё пучком,бро!" (Нет такого слова Бро) вы получите гораздо более информативный ответ нежели "У меня всё хорошо,друг"
Дело не в том правильно это или нет. Это есть. Так многим людям легче понять друг друга на расстоянии.
ИМХО....

:D 1. В русском слово с тремя е подряд есть (длинношеее). В русском языке вообще многое есть.
Относительно бро - это последствие американизации русского языка, точнее появления внекультурной и внеисторической прослойки. Такое обращение вызывает соответствующее отношение к человеку, а как можно относится к человеку, считающему лингвистический эквивалент грязных сапог на столе верхом культуры.
Точно такое же ИМХО.

Отредактировано Онако (03-09-2009 18:21:36)

0

17

Очарование написал(а):

Заблуждение, штука невредная, сомневаясь мы можем найти истину...ну или я могу)))

:tomato:  Самое забавное заблуждение, это утверждение, что можно жить под водой часами и без технических приспособлений.  :crazy:
Заблуждения бывают разными, и не все из них одинаково безопасны.
Например, заблуждение, что можно прыгнуть с 10 000 метров без парашюта и с тобой ничего не случится, проходит где-то на 5 километре полёта и человек понимает ошибку, только как-то уже не актуально.
Без обид, просто ваше утверждение очень рассмешило.

0

18

)))))))
Длинношеее - да! Это шедевр!
Онако - пять баллов!!!

Готов признать себя безграмотным чурбаном!
Кидайте же в меня камни,буквоеды! ))))

0

19

Онако написал(а):

Без обид, просто ваше утверждение очень рассмешило.

На то и рассчитано было, какие могут быть обиды)))

0