Внимание! Сайт, содержит материалы, которые относятся к категории "Для взрослых". Если Вы считаете их откровенными, оскорбительными, или неподобающими для просмотра или Вам еще нет 18 лет НЕМЕДЛЕННО ПОКИНЬТЕ ЭТОТ САЙТ!

Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » Может ли Нижняя перерости Верхнего?

Может ли Нижняя перерости Верхнего?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

В топике про Идеальный Нижний-плохой Нижний(https://samarabdsm.spybb.ru/viewtopic.php?id=609) уважаемый Онако высказал интересную мысль
Цитата "Идеальная нижняя существо несколько скучное, её просто нечему воспитывать (а это важный аспект отношений и Темы), к тому же очень мало верхних которые потянут такие отношения. Нижняя может просто перерасти своего Верхнего."
Это мысль показалась мне интересной для вынесения в отдельный топик. Получается, что Верний может до бесконечности воспитывать Нижнюю, улучшая и шлифую ее обучение, но вот он обучил всему что хотел сам, а Нижняя требует еще большего-получается он переросла его в своих Тематических желаниях и продолжается развиваться, а он ей датьтакого развития не может-это тупук в отношениях данной пары?Грустная история получается :-(

0

2

Поясню свою мысль, так как обсуждение было выделено в отдельный топик.
У каждого из нас есть порог допустимого и приемлемого, он может сдвигаться в силу разных причин, но определённый предел есть.
Тема широка и многогранна и вряд ли кто одинаково плотно и часто практикует все её аспекты.
Предположим первоначально нижняя была менее опытна или имела одни интересы, но в процессе совместной практики с Верхним, обучения и воспитания, её интересы расширились и изменились.
Нижняя захотела копро, золотой дождь, игры с кровью, асфиксию и т.д. т.п.
А Верхний этого не хочет и не практикует.
Нижняя захотела ЛС, а Верхний не хочет или не может дать ей этого.
В определённом смысле получается, что нижняя в своих запросах переросла возможности Верхнего.
Наступить на горло своей песне и продолжать отношения, вариант, но не всегда разумный.
Грустно.
Да, но это жизнь и не все отношения заканчиваются счастливо: и умерли они в один день.

0

3

Здравствуйте! Из личного опыта: тринадцать лет назад (мой Первый Тематический Приход) оказалась именно в такой ситуации (переросла Топа?). Властный и сильный мужчина, намного старше меня, классическое начало (прочитала в соседней ветке с удовольствием НКСС), далее везде)))
Был очень изобретателен, ооооочччччень, помню, имелся даже крюк для подвеса, а больше я ни у кого такого не видела, да.
Но в определенный момент как-то получилось, что именно моя маза-ипостась полностью насытилась, а душа вовлечена не была.
Это могло быть отличной предпосылкой для брака, но - не стало.
Соглашусь с предыдущими ораторами: все проходит, и это - хорошо.

0

4

Да, может случиться так, что Нижняя захочет того, что Верхний не практикует.
Но мне кажется слово "перерасти" здесь абсолютно неуместно. Это не "перерост", это просто смена интересов. А если интересы людей далее не совпадают, то отношения заканчиваются и это естественно, хотя и грустно.

Однако, думается, что если люди некоторое время совместно практикуют какие-либо методы BDSM, то и развитие потребностей и интересов идет совместно. И потому маловероятно, что Нижняя, воспитанная Верхним, захочет того, что этот самый Верхний вообще никогда пробовать не будет. А для глобальной смены интересов часто нужны весьма веские причины.

Отредактировано Liz (06-01-2009 13:04:08)

0

5

На мой взгляд, редко кто может расти синхронно - захотел Верхний жесткую порку, а Нижняя не может или терпеть или боиться следов, захотела Нижняя плей-пирсинг, а Верхний боиться крови-ну мали ли причин, так что скорее тут имеет место просто расширение интересов и иногда возможностей, .т.е. выход за границы возможностей партнера и тогда полчается, что приходиться сдерживаться, а это приводит сначала к нудовольствию, потом с отчуждения и как следствие разрыву отношений. Разрыв наступает когда наблюдается размах несоотетсвий желаний и потребностей, этакая точка перегиба, но перегиба отношений, желаний и возможностей

0

6

Cort написал(а):

Разрыв наступает когда наблюдается размах несоотетсвий желаний и потребностей, этакая точка перегиба, но перегиба отношений, желаний и возможностей

Как говорил мой мелкий сын - точное слово!
Но мне кажется, что все-таки, как в любых отношениях, в д/с первичен - Человек, который. И если ориентироваться на продолжительные отношения, можно постараться порасти вместе, нет? Попробовать-то можно?

0

7

Liz написал(а):

Да, может случиться так, что Нижняя захочет того, что Верхний не практикует.
Но мне кажется слово "перерасти" здесь абсолютно неуместно. Это не "перерост", это просто смена интересов. А если интересы людей далее не совпадают, то отношения заканчиваются и это естественно, хотя и грустно.

Грустно, и ещё как, памятуя о своем личном счастье, которое снова возможно, оказывается (ещё, блин, грустнее) и вообще - в одиночестве, на полу ванной, и от мелькания черных буковок на мониторе...

0

8

Все течет, все меняется.
Нижняя может "перерасти" своего Верхнего. Расширив круг своих интересов в теме и не получая желаемого от партнера. Развиваясь быстрее. Может быть и наоборот. Но если партнеры действительно ценят друг друга, я считаю, возможен компромисс. Даже не он сам, а "проба пера». Любые отношения, тем более "темные" - это "жертвы". Нижняя жертвует душой во имя Верхнего. Поэтому и сам Верхний должен давать взамен свою душу. Иначе получается, что нижняя остается без души. А так не бывает.
И вот если такое произошло и со временем Нижняя захотела большего. То верхнему в первую очередь стоит задуматься, а так ли невозможно то, что хочет его партнерша или партнер.

0

9

А не будет ли в таком слкчае Верхний считать, что им управляют снизу и пытаются навязать свою (нижнюю) волю?

0

10

Мне кажется, это зависит от ситуации и от того, как свое желание преподносит сама Нижняя. Можно навязать, а можно предложить, попросить. Можно превратить в игру и поумолять своего Верхнего что-то с собой сделать. Самое главное заинтересовать. Показать что это  тоже возбуждает и приносит удовольствие ему не меньше чем тебе. Не обязательно менять своего партнера. Даже если вы верх и низ, надо прислушиваться друг к другу. И если кому то захотелось большего, можно рискнуть и пойти до конца. Иначе, о каких длительных отношениях может идти речь.

+1

11

Отлично сказано, всегда мечтал достичь подобной гармонии в отношениях. Полностью согласен-при таком подходе отношения могут длиться очень и очень долго, правда тут нужна и игра ума обоих партнеров и умение искать и находить определенные компромисы, а это возможно когда есть желание партнеров не получать удовольствие здесь и сейчас, а продумывать истроить какую то стратегию отношений, а вот многие ли это умеют?

0

12

Ну, Вы же поднимали тему глупости нижней? И кто-то говорил, что чем она глупее, тем больше удовольствия. А здесь получается такое странное противоречие: "тут нужна и игра ума обоих партнеров". Именно поэтому, я вкорне не была согласна с первой мыслью о глупости.
Но речь не об этом сейчас.
Как уберечь отношения?
Это все очень индивидуально. Но если люди не могут друг без друга. Если есть не просто игра, а жизнь и любовь. То они будут строить эти самые планы. И всегда будут искать выход из создавшегося положения вдвоем. А если этого нет: понимания, уважения... Зачем вообще тогда сохранять подобные отношения?

0

13

Cort написал(а):

достичь... гармонии в отношениях

Чего бы тематического мы не обсуждали, обсуждение все равно спускается (или поднимается) на уровень обычных, если не сказать ванильных, отношений.
Достичь гармонии можно только работая над отношениями и не опуская руки, если что-то не получается.

0

14

В ТЕме работать над подобное гармонией приходиться и больше и глубже, да и пары в Теме гораздо более крепкие-ведь над отношениями-закреплением и развитием их трудятся более активно и сильнее оба партнера

0

15

Я бы сказала, что в Теме гораздо сложнее найти своего человека. КОторый будет тебя понимать и разделять твои взгляды на жизнь и на саму Тему.

0

16

Да, т.к. тематиков меньше, чем ванильных, а запросы более многообразны, то найти подходящего человека непросто, но возможно, все тематиков достатчно много и это хорошо

0

17

Cort написал(а):

тематиков достатчно много и это хорошо

Да, хорошо :)
Хотя, это как серфинг по интернету - сложно остановиться... :)

0

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » Может ли Нижняя перерости Верхнего?